Прекрасный вкус и аромат кофе капучино
вне всякого сомнения, сделает Ваше утро ярким и придаст энергии на весь день. Сделать его в домашних условиях не очень сложно. Все, что вам нужно – это кофе, молоко, сахар, вода и кофемашина для приготовления эспрессо.
Ха, удивитесь Вы, какой смысл делать кофе дома с помощью кофемашины, достаточно дорогой, а мы хотим сэкономить бюджет и не потерять в качестве напитка.
На самом деле все просто. Основой кофе в напитке капучино является эспрессо. Как приготовить в домашних условиях мы рассказали в предыдущей статье (ссылка на статью)
Для приготовления капучино нам понадобится:
- собственно эспрессо
- молоко или сливки
- сахар
Начнем!
-
В широкую банку (или любую подходящую емкость) наливаем молоко (1/3 кружки капучино), плотно закрываем и интенсивно встряхиваем в течении 1 минуты. На молоке образуется пенка.
-
Снимаем пенку, затем нагреваем оставшееся молоко в микроволновой печи в течение 2 минут, а потом снова встряхиваем его в банке для получения пенки.
-
Повторяем процедуру 2-3 раза, полученную пенку и оставшееся молоко временно отставляем.
Совет:
Консистенция пенки зависит от жирности молока.
Для самого бархатистого, богатого вкусом капучино используйте цельное молоко. Можно использовать и обезжиренное молоко, жертвуя некоторой частью вкуса.
Пенка, приготовленная из обезжиренного молока, светлая как безе и быстро растворяется.
-
Готовим кофе эспрессо.
-
В чашку с кофе эспрессо добавляем сахар (по вкусу) и оставшееся молоко, а затем аккуратно кладем пенку.
-
Добавляем корицу для вкуса.
Все готово! Как видите, в приготовлении капучино нет ничего сложного! Пробуйте и экспериментируйте! Например, вместо обычного молока используйте шоколадное )))
Приятного пития кофе!