5 способов стать красивее с помощью кофе


 - Домашний ароматный скраб


 Из бодрящего напитка можно приготовить натуральный скраб для лица и тела. С этой целью используется кофейная гуща. Смешайте ее с обезжиренной сметаной/йогуртом без добавок. Средство готово! Смело отправляйтесь в душ и приступайте к массированию кожи. Процедуру можно проводить несколько раз в неделю.

 

- Средство против синяков под глазами.


 Сосудорасширяющие свойства натурального кофе допустимо использовать для борьбы с пресловутой синюшностью под глазами. Для начала кофе нужно сварить. Пока напиток остывает, нанесите на нижнее веко питательный крем. Далее в игру вступает кофе. Пропитанные им ватные диски нужно поместить на область под глазами и выждать не более 15 минут. В конце процедуры кожа ополаскивается прохладной водой.


 - Автозагар.


 Вы до сих пор посещаете солярий? Пришло время больших перемен! Кофейная гуща работает как природный автозагар. Для получения легкого бронзового оттенка гущу следует нанести на кожу лица и тела, выждать от 5 до 10 минут. Чем чаще будет выполняться процедура, тем темнее станет кожа.



 - Забота о волосах


 Для придания локонам красивого каштанового оттенка кофе часто подмешивают в порошок хны. Для темноволосых девушек это настоящее спасение, ведь помимо игривого цвета они получают шелковистые и послушные волосы. А еще на основе кофе можно готовить замечательные маски и скрабы.

 Смешайте столовую ложку молотого кофе, литр теплого отвара ромашки, несколько капель масла иланг-иланга. Нанесите смесь на слегка влажные волосы, а после оберните голову полиэтиленом. Выждите не менее 20 минут и отправляйтесь ополаскивать волосы теплой водой. Такая маска укрепит локоны и вернет им природный блеск.

 Кофейная гуща – чудесная альтернатива пилингу. Возьмите треть чашки кофейной гущи, нанесите ее на влажную кожу головы и помассируйте в течение нескольких минут. После голова промывается привычным шампунем. Процедура рекомендована к выполнению не чаще раза в неделю-полторы.


 - Доступная борьба с целлюлитом


 Стоит ли по-прежнему экспериментировать с дорогостоящими антицеллюлитными кремами, когда под рукой столь доступный и эффективный продукт?! Кофейные обертывания успели спасти от «апельсиновой корки» не одну женщину. Для процедуры потребуется исключительно кофейная гуща, которую следует нанести на проблемные участки тела. После их же нужно обернуть пищевой пленкой и укутать пледом для создания эффекта сауны. Выполняя обертывания несколько раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев, можно достичь просто невероятных результатов!



 Наверняка отныне воспринимать кофе в качестве настоящего подарка природы будут не только истинные кофеманы, а и заядлые любители чая! И еще много интересных фактов о кофе